TrashGame » Зомби » BrainBread 2

BrainBread 2

4.5
BrainBread 2
BrainBread 2 - продолжение одноименной видеоигры, развивающее её идеи и механики. Как и первой части, главной темой остаётся борьба человека с армией зомби. Действие происходит в недалёком будущем - могущественная корпорация CyberCon разработала особые чипы-имплантаты, которые положительно влияли на организм человека. С их помощью можно было сделать человека сильнее, быстрее и выносливее, сделать слепого зрячим и наделить глухого чутким слухом. Как следствие, правительство выдало полный карт-бланш на вживление чипов всем желающим и младенцам. Но однажды владельцы имплантатов сошли с ума, превратившись в безумных и агрессивных чудовищ, жаждущих человеческой плоти. Лишь немногие, отказавшиеся пройти процедуру, смогли сберечь разум.

ИИ в проекте отличается тем, что:
  • У каждого моба своя программа действий. Например, люди поступают совсем иначе, чем ходячие мертвецы, а разные виды нежити по-разному реагируют на то или иное событие. Это побуждает тщательнее продумывать стратегию и тактику, поскольку обманывать всех врагов одной уловкой не получится.
  • Противники также умны. Они умеют адекватно реагировать на поступки главного персонажа, использовать тактику и нападать из засады. Самые сложные миссии предполагают наиболее умных врагов.

В BrainBread 2 пользователю доступно для прохождения 2 фракции - зомби и люди. У них разные преимущества и древа развития навыков. Например, ходячие мертвецы способны мутировать, развивая в себе новые способности, вроде повышенного запаса здоровья. Также их куда труднее ранить и окончательно уничтожить. С другой стороны, люди более уязвимы и могут быть заражены вирусом. Но это компенсируется различным вооружением - от стандартных пистолетов до дробовиков, снайперских винтовок и гранатомётов.
  • Процессор: 1.7 GHz
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: ATI Radeon 9600 or Nvidia GeForce 500
  • Место на диске: 6 ГБ