Трэшгейм

Fata Deum

4.4
Fata Deum
В игре Fata Deum пользователь берёт роль не смертного героя, не короля и даже не могущественного волшебника, а божества. В этом сеттинге боги - могущественные и незримые создания, которые питаются верой людей. Они могут задабривать своих последователей, опекать их и всячески наставлять, зарабатывая их искреннюю любовь. Или наоборот - запугивать и грозить адскими карами, требуя всё больше храмов и жертв. И игрок волен отыгрывать такого бога, какого сам захочет - от подателя радости и любви до инфернального порождения зла.

Однако следует учитывать, что главный герой - не единственный небожитель. Изначально в его распоряжении находится всего одно поселение, а остальные группы людей поклоняются другим небесным владыкам. А чем многочисленнее паства протагониста, тем последний сильнее, поэтому переманивание людей - важный элемент по достижению победы. Сделать это также можно разными способами. Смертные могут стекаться к храмам протагониста, впечатлившись его милосердием и милостью, или из панического ужаса.

Мировозрение бога в Fata Deum также влияет на внешний вид его территории. Как правило, земли добрых небожителей - это цветущие сады, леса и прекрасные города, а обители злых - выжженные пепелища, напоминающие преисподнюю. Чудеса и возможности игрока зависят от времени суток. Днём можно посылать к почитателям вдохновение, видения или ужас, чтобы косвенно управлять их поведением. А ночью божество напрямую отдаёт распоряжения.
Скриншоты
Показать все скриншоты
Видео из игры
Включить видео со звуком
Информация
Системные требования:
  • Поддержка ОС: 7, 8, 10 (64-bit)
  • Процессор: AMD Ryzen 5 3.6 GHz / Intel i5 3.0 GHz
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 1060
  • Место на диске: 8 ГБ
Комментарии