TrashGame » Стратегии » The Stronghold Collection

The Stronghold Collection

The Stronghold Collection
The Stronghold Collection представляет собой сборник из 5 игр серии, первая из которых вышла в 2001 году как многообещающая новая франшиза с упором на оборонительную стратегию. Это была интригующая RTS, которая поставила новую планку как для градостроительного симулятора, так и для жанра стратегии в реальном времени. Здесь игроки глубоко погружаются в экономическое моделирование и городское планирование.

Большинство проблем во время кампаний стратегий The Stronghold Collection связаны с установкой стен замка для защиты от нападения врага. Но для того, чтобы народ пережил осаду и любые разрушения отдаленных зданий, игрокам нужно будет накапливать драгоценную еду, строительные материалы и оружие, создавая промышленность в своем замке и вокруг него. Также необходимо проконтролировать то, чтобы граждане были довольны различными видами еды, развлечений, правоохранительными органами и справедливыми уровнями налогообложения.

Всего коллекция насчитывает 5 игр:
  • Оригинальную одноименную часть, где основное внимание уделялось защите;
  • Вторую часть, где королю пришлось сбежать из собственного замка после поражения его войск, но только для того, чтобы объединить свои земли и предотвратить распри между баронами;
  • Crusader, предлагающую игрокам отправиться в путешествие в отдаленные земли, возглавив отряд отважных крестоносцев. Исторические битвы здесь развернутся в 4 кампаниях, а геймплей больше рассчитан на атакующие действия
  • Четвертую серию с подзаголовком Extreme, добавляющую 2 десятка миссий, более масштабные задачи и войска численностью по 10 тысяч солдат;
  • Legends, предлагающую геймерам управлять легендарными героями, такими как король Артур или граф Дракула.
The Stronghold Collection The Stronghold Collection The Stronghold Collection The Stronghold Collection The Stronghold Collection The Stronghold Collection

Процессор: 1.6GHz
Оперативная память: 512 МБ
Видеокарта: 64 МБ
Место на диске: 2.5 ГБ
Обзоры в Steam: Очень положительные (2,198)
87% из 2,198 обзоров положительные.