TrashGame » Мясо » Blasphemous

Blasphemous | Лицензия

4.7
Blasphemous

Blasphemous – это метроидвания с видом сбоку. В ней традиционно поначалу герой не может попасть в определенные места в частично открытом мире. Чтобы забраться в них, ему надо обзавестись определенными способностями, а затем вернуться. Однако заниматься бектрекингом необязательно, так как инди-проект можно пройти и без него.

Проект выделяется своей пиксельной графикой и особой стилистикой, построенной на религиозных отсылках к католицизму. В Blasphemous действие происходит в стране Cvstodia. Она заполонена монстрами после посланного выше Чуда. С ними сражается молчаливый воин в остроконечном шлеме-колпаке. Его зовут Кающийся. Он попал в бойню, прозванную "Безмолвным горем" и оказался единственным в ней выжившим. Теперь протагонист бродит по землям, постоянно возрождаясь и умирая, в поисках первопричины всех бед. Сюжет и лор раскрывается через описания предметов и монологи NPC. Иногда эта информация содержит в себе подсказки по уничтожению боссов.

Герой может бегать, прыгать, совершать рывки, атаковать и парировать удары. Он вооружен мечом. По мере прохождения странник находит специальные предметы, что дают ему новые способности, изучает дополнительные боевые приемы и прокачивает клинок у алтарей. Тайтл местами похож на Dark Souls, только тут всё происходит в 2D. Персонаж выбивает из противников слезы, на которые покупает у торговцев предметы или скиллы. С собой он носит несколько бутылок, восстанавливающих запас здоровья. В случае гибели персонаж появляется у последнего посещенного святилища, а все недруги, кроме убитых боссов, возрождаются. У этих святых мест можно восполнять содержимое зелий.

Скриншоты
Blasphemous Blasphemous Blasphemous Blasphemous
RePack от SpaceX
Размер: 835.38 МБ
Версия: v 3.0.32 + все DLC - Digital Deluxe Edition
Лицензия | Таблетка: Временно отсутствует
Особенности репака:
Список дополнений:
Дополнительный контент:
Есть более новая версия - v 4.0.67 + DLC - Digital Deluxe Edition. Смотрите другие репаки ниже.
Лицензия GOG (Таблетка: Не требуется) | 4.0.67 + DLC - Digital Deluxe Edition
994.5 МБ
Пиратка (Таблетка: Не требуется) | 4.0.67 + все DLC - Digital Deluxe Edition
962.25 МБ
Обзоры в Steam: Очень положительные (13,737)
90% из 13,737 обзоров положительные.