TrashGame » Экшн » Mount & Blade

Mount & Blade

Mount & Blade
Mount & Blade – это Action/RPG с элементами стратегии и песочницы. В игре есть возможность переключаться между видами от первого и третьего лица. Действие происходит в средневековом и открытом мире без фэнтези. События разворачиваются в выдуманном регионе Калрадия.

Сюжета как такового нет, концовка тоже отсутствует. В ходе генерации персонажа можно выбрать для него предысторию, настроить внешность и распределить очки навыков. После этого в Mount & Blade юзеру предоставляется полная свобода действий. Геймер путешествует по миру с помощью глобальной карты. Когда он сталкивается с противниками и выбирает опцию боя или заезжает в деревню (город, замок) и решает зайти внутрь, то тогда загружаются отдельные локации. На них герой перемещается как в экшенах и адвенчурах.

В игре есть прокачка. За выполнение квестов и убийство недругов протеже получает опыт. С повышением уровня ему дают несколько очков для улучшения 30 умений на выбор. Можно снаряжать его различными доспехами и оружием. Есть мечи, топоры, щиты, копья, алебарды, пики, луки, арбалеты, посохи. Дальнобойное вооружение требует колчан со стрелами или болтами. Схватки проходят в реальном времени. Персонаж способен блокировать атаки и проводить разные удары. Можно сесть на лошадь и сражаться верхом. Присутствует возможность сколотить боевую дружину (а затем обзавестись небольшой армией). Тогда протагонист будет воевать не один, а столкновения начнут напоминать RTS, где пользователь лично контролирует одного из юнитов и отдает простые приказы остальным.

Здесь большое количество занятий. Геймеру позволяют торговать, заниматься бандитизмом или охотиться на преступников, грабить караваны или стать их охранником, нападать на сёла, захватывать крепости, продавать пленников в рабство. У старост и лордов можно брать задания. А ещё тут разрешают принести вассальную клятву правителям одного из 5 государств (Норд, Свадия, Родок, Вегир, Хергитское ханство), чтобы принимать участие в военных походах, и получить недвижимость. Никто не запрещает попытаться свергнуть короля. Также есть турниры и сражения на аренах.
Mount & Blade Mount & Blade Mount & Blade Mount & Blade Mount & Blade Mount & Blade
Показать все скриншоты
Смотреть видео из игры
Версия: v 1.011 (Полная) Последняя Размер: 1.5 ГБ

Доп. информация:

Процессор: Pentium 4 - 2,4 GHz/ Athlon XP 2100+;
Обзоры в Steam: Очень положительные (3,846)
92% из 3,846 обзоров положительные.