TrashGame » Хорроры » Amnesia: The Dark Descent

Amnesia: The Dark Descent

4.8
Amnesia: The Dark Descent

Главный герой Amnesia: The Dark Decent, Даниэль, потерял воспоминания о прошлом. Его задача – вернуть память и выбраться из жуткого замка. Персонажу предстоит столкнуться с монстрами, которые существуют как в каменных коридорах, так и в его собственном сознании. Геймплей этого хоррора от первого лица заключается в перемещении по локациям и сражении с чудовищами. Героя постоянно преследует боязнь темноты, и он постепенно теряет рассудок каждый раз, когда оказывается в тусклых помещениях. Ему начинают мерещиться тараканы, а со временем герой не может сосредоточить взгляд в одной точке, произнося бессвязный поток слов. Присутствует шкала психического здоровья, которая показывает ухудшение состояние персонажа.

Для повышения показателей необходимо выйти в освещенное место или разгадать головоломку. Придется думать, прятаться и вовремя убегать от опасных существ. "Амнезия: Призрак прошлого" дает возможность внутриигровых модификаций при помощи встроенного редактора. Можно создавать тень с мягкими краями, настраивать вид и использовать другие инструменты для рендеринга. Во время своих приключений персонаж будет искать огонь и опиум, за счет которого пополняется здоровье. Отсиживаться в потемках ему придется, когда на горизонте появятся чудовища. Задания будут как на логику, так и с использованием физической силы. Например, Даниэлю придется таскать коробки, освобождать заставленный доками проход или открывать дверь. Головоломки заключаются в последовательном ремонте механизмов, расставлении рычагов или значков в правильном порядке. Иногда нужно будет обходить завалы или бросать камни, чтобы починить мост.

Скриншоты
Amnesia: The Dark Descent Amnesia: The Dark Descent Amnesia: The Dark Descent Amnesia: The Dark Descent
  • Процессор: 2.0 ГГц — низкобюджетные модели вроде Celeron или Duron должны быть в 2 раза быстрее
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Видеокарта: Radeon X1000/GeForce серии 6 — интегрированные видеокарты и низкобюджетные модели могут не подойти.
RePack от Brain Dead
Размер: 1.05 ГБ
Версия: v 1.3.1 (Полная) Последняя
SteamRip от Let'sPlay | 1.3.1 + DLC
1.11 ГБ
Лицензия (Таблетка: Не требуется) | 2.0.0.2
1.11 ГБ
Лицензия GOG (Таблетка: Не требуется) | 1.41b (41677)
1.28 ГБ
Обзоры в Steam: Крайне положительные (15,139)
95% из 15,139 обзоров положительные.